Titiek Soeharto Siap Gantikan Setya Novanto

Jakarta, rakyatsumsel.com- Wakil Ketua Dewan Pakar Partai Golkar Siti Hediati Hariyadi atau yang karib dipanggil Titiek Soeharto menyatakan siap menggantikan Setya Novanto menjadi Ketua Umum Golkar bila dipercayakan dan terpilih.

Titiek menjadi salah satu yang mendorong penyelenggaraan Munaslub setelah Setya Novanto terjerat perkara dugaan korupsi pengadaan KTP elektronik dan ditahan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

"Saya serahkan bagaimana Allah menentukan jalan hidup. Ya kita di mana mana, anak tentara harus siap," ujar Titiek di Kompleks Istana Bogor, Selasa (21/11).

Menurutnya, pergantian ketua umum definitif harus dilakukan segera. Hal itu tak lepas dari upaya Golkar menghadapi pemilihan umum baik kepala daerah, legislatif, dan presiden dalam dua tahun ke depan.

Apalagi Komisi Pemilihan Umum sudah menyatakan, pencalonan harus ditandatangani satu ketua umum dan satu sekretaris jenderal yang sah. Sementara itu, Setnov dinilai lebih akan fokus kepada proses hukum dibandingkan pemilu.

"Ini harus secepatnya untuk pendaftaran KPU. Harus definitif mempunyai ketua umum," ucap anak pendiri Partai Golkar ini. (Cnn)

author
No Response

Leave a reply "Titiek Soeharto Siap Gantikan Setya Novanto"